Herzlich Willkommen!

Wandern beim TSV Steppach 1986 - 2018

32 Jahre Wandern war eine lange Zeit, aber eine schöne Zeit. Aus einer kleinen Gruppe wuchs eine Große mit den Jahren. 1986 wurde die Wanderabteilung gegründet. Jahrelang führten uns 2 Wanderführer auf unseren Wanderungen. Die letzten Jahre teilten sich 3 Wanderführer die 10 Wanderungen im Jahr, insgesamt waren es ca. 400. Die Vorbereitung für eine Wanderung war manchmal nicht so einfach. Erst musste die Gaststätte gefunden werden, die für eine Gruppe von 25 bis 35 Personen geeignet ist. Nun konnten sie erst die Wanderung auskundschaften und planen. Die einzelnen Streckenlängen sollten sie auch immer in 2/3 vormittags und 1/3 nachmittags aufteilen. Ein Lob gilt allen Wanderführern, die die Strecken in einen Wanderplan übertrugen und dann auch am Wandertag umsetzten. Es sind in der Zeit nicht nur die Wanderer/innen älter geworden, auch die Wanderführer. Es wurde auch immer schwerer eine geeignete Strecke zu finden, die für alle geeignet war. Zwei Wanderführer standen für ein weiteres Wanderjahr aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr zur Verfügung. Nun war eine Weiterführung der Wanderabteilung in der bisherigen Form nicht mehr gegeben.

Wir wollen aber trotzdem nicht einrosten, so ist geplant, dass wir uns monatlich einmal treffen, und werden bestimmt auch die eine oder andere Kurzwanderung noch unternehmen.

Unsere Aktivitäten, wie die Sportlerwallfahrt in Violau, das Kaffeekränzchen und auch noch die eine oder andere Ausflugsfahrt mit dem Bus wollen wir in Zukunft beibehalten.

Für Auskünfte steht Ihnen weiterhin Annemarie Beck Tel. 246 57 46 zur Verfügung.

Auch jeden Dienstag trifft sich noch immer eine kleinere Wandergruppe regelmäßig. Im Sommer wird geradelt und in der übrigen Zeit gewandert (mit Kaffeepause). Zeit und Ort des Treffpunkts werden wöchentlich vorher festgelegt. Nähere Auskünfte können erfragt werden bei:

Josef Stiegelmair Tel. 43 16 97 oder Michael Rothmayer Tel 48 22 23. Interessiert?

Ansprechpartner:

u. Pressewartin